Vor- und Nachteile eines Holzkohlegrill's

 

Vorteile:

  • Der Einstiegspreis ist relativ gering. 
  • Grillen mit Holzkohle wird von vielen als "echtes" Grillen gesehen.
  • Die Hitzeentwicklung ist besser.
  • Das Grillgut hat den typischen Grillgeschmack.

 

Nachteile:

  • Offenes Feuer = Brandgefahr
  • Rauchentwicklung
  • Hitzeentwicklung/Brenndauer schwer regelbar
  • Lange Abkühlzeit
  • Die Vorlaufzeit, bis die Kohle durchgeglüht ist, ist recht lang. 
  • Der Umgang mit Holzkohle ist schmutzig. 
  • Das Anmachen und Grillen erfordert einige Erfahrung. 
  • Das Grillgut verbrennt leichter.

 

___________________________________________________________________________________

Wie funktioniert ein Outdoorchef Holzkohlegrill?

 

 

 

 

Wie funktioniert ein Weber Holzkohlegrill?

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------